Rona Mentari

tell a story, reap a wisdom

Gara - Gara Nila Setitik Rusak Susu Sebelanga



Assalamualaikum...

Jadi kali ini aku mau berbagi pengalaman bodoh. Tujuannya ya biar kita enggak ngikutin dan bisa jadi pelajaran buat kita sendiri.

Jadi hari itu habis maghrib My Mom minta buat dianterin ke sebuah acara. Saya menyanggupinya dengan mantap. Berangkatlah kami bersama My MOVO (vw kodok). Sampai di tempat tujuan. My MOM berkumpul bareng teman2nya. Aku juga ikut nimbrung, makan, minum. Sampai sekitar 1 setengah jam an. Trus karena aku mau nyetak foto. Sebelum ke tempat parkir aku nyetakin foto dulu.

Nah sampailah kami ke tempat parkit MOVO. Dengan PEDE nya aku buka pintu, pasang seat belt, dan masukin kunci. Nah pas aku mau starter MOVO. Tidak ada sama sekali tanda-tanda kehidupan dari si MOVO. "Are u okay??" Aku pikir mungkin yang kedua kalinya bisa. Aku coba kedua kalinya. *Zingg....*, sama sekali enggak ada suara. O M G, what should I do? Aku bilang ke Ibu kalo MOVO nggak bisa nyala.

Mulai deh paniknya. Aku telfon orang bengkel. Katanya suruh dorong aja sambil masukin gigi 2. Yaudah aku panggil tukang parkirnya, dan ddoronglah si MOVO. Di dorong trs sama sekali enggak ada tanda tanda kehidupan. Si MOVO tetep diem.

Orangnya meninggalkan aku dan MY MOM di pinggir jalan. Katanya sih mo cari montir, tapi ditunggu lama nggak dateng-dateng. Aku udah nggak enak sama mamaku. Aku bilang "Mama pulang dulu aja naek taksi" dengan sok pahlawannya. My MOM bilang enggak usah. Okelah, lagian cuma just kidding doang, masa' aku mau sendirian sih disini. Oke. Beberapa saat kemudian ada orang dateng. Alhamdulillah mau bantu. Intinya singkat cerita ada di tempat itu ada tukang paskir yang tadi sama montirnya ang katanya tidur makanya lama. Orang yang dateng berniat ngebantu, orang yang bawa mobil buat nyetrumin aki sama dua anaknya, sama orang-orang yang dateng begitu aja. Mungkin penasaran sama apa yang terjadi.

Ternyata apa alasan MOVO nggak mau nyala? AKI nya TEKOR. And you know why? Aku baru inget kalo aku belom matiin lampu pas tadi parkir. Mana lampunya yang aku nyalain itu lampu jauh lagi. Sampai bener-bener mati ti. Alhamdulillah... pas di stroomin aki nya. Mobilnya bisa menyala seperti sedia kala. Terimakasih semuanya. Me and MY MOM melanjutkan perjalanan pulang. And, nggak ada masalah sampe rumah.

Jadi temen-temen smuanya. Intinya gara-gara cuma lupa matiin lampu aja efeknya bisa sampe kayak gitu. So, teliti ya. Pastikan semua telah kembali seperti semula! :D

Wasslamualaikum

MY HOPE

Asslamualaikum..!

Postingan blogger lumayan banyak yang cerita tentang HOPE mereka. Boleh juga, ini waktu yang tepat buat mikirin proyek kita selanjutnya, kan liburan. Dan kalo udah punya pikiran-pikiran untuk project kita, harus ditulis nih, biar gak lupa. Aku tulis di MAGIC BOOK-ku. Buanyak! Nggak papa lah.., kita kan berusaha, who knows kita bisa melakukan semuanya.. AMIN!

Dari sekian banyak HOPE atau PROJECT itu, ada dua yang paling aku prioritaskan.

1. Aku mau bikin MIND MAP hidupku. Jadi umur sekian aku harus apa, apa yang harus aku punya. Seperti itu. Tapi aku belom sempet bikin. Sok sibuk nih. Jadi menurut penelitian di Amerika, 80 % lebih orang sukses membuat PROJECT yang jelas dalam hidupnya. Bisa ditiru nih. Itu jadi semacam stimulus buat kita untuk melakukan PROJECT 2 yang sudah kita rancang sebelumnya. *At tin ayat 4, "Allah menciptakan manusia dalam bentuk yang sebaik-baik bentuk"*, Jadi berusahalah dalam hidup ya Ron! :D

2. Rancang pembuatan BUKU! Ya, aku punya target awal tahun depan aku sudah nerbitkan buku. Ada dua rancangan buku dalam pikiranku. Buku dongeng sama buku tentang dunia thausiyah yang entertainer. Kata guruku, Pak Arif, aku harus nargetin tiap hari bikin cerita. Tapi aku akan berusaha setiap minggu untuk bikin dongeng itu. Kalo finishingnya bisa belajar dari orang-orang yang emang sudah expert di bidang ini. Yang penting niatku inilah. AYO RON!

Nah, dua PROJECT itu semoga bisa aku lakukan! Amin... mohon doanya ya temen2.

JAzakallah.. Wassalamualaikum..

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Yogyakarta, Sleman, Indonesia
Seperti mentari yang merona-rona. Mungkin itu alasan sekaligus harapan orang tua saya memberi nama Rona Mentari. Saya adalah juru dongeng. Beraktivitas di dunia ini sejak tahun 2000. Dongeng menjadi bagian yang tak terpisahkan dari kehidupan saya. Salam kenal! Mari bersilaturahim juga via instagram di @mentarirona

Tentang Blog Ini

Blog ini adalah catatan tulisan berdasarkan pengalaman, cerita, karya, dan berbagai cerita penulis - Rona Mentari. Kadang juga berisi celotehan kekesalan berbentuk puisi atau sekedar kegundahan tentang sekitar.

Popular Posts

Powered by Blogger.
There was an error in this gadget

Followers