Rona Mentari

tell a story, reap a wisdom

Take a picture = Fotografi

Assalamualaikum...

Klo njelasin soal fotografi, pasti g bakal slese2 dan mbikin pembaca tmbah puyeng, ya.. krn sy bukan expert. Saya cuma seorang anak manusia *hh.. lebay* yang mencoba belajar fotografi krn gak taw knapa, klo dah pegang kamera rsanya keren.. bgt klo ngmbil2 gmbar gtu.
Bisa dibilang saya amatir, krn bru aj pny kamera ndiri. Dslr canon 350d yg dibeli dr tmnnya papahku, tmnnya beli tuh kamera thn 2006an dgn hrga yg fantastis. Tp wkt dibeli ma papahku, alhmdulillah g semahal wktu penjualnya beli. Hhahah *evil laugh*, rugi tuh si penjual. Klo kemampuan kamera, saya rasa udh bgs bgt buat aku yg amatir dan pemula. Cuma yg bikin aku kadang manyun, zoomnya kecil, maklum.. kameranya msh normal. Ibarat beli bkso tuh kosongan lah. Klo yg profesional kan mereka beli lagi alat2 tmbahan, kea lensa optional yang puanjangg kayak belalai gajahh, hrganya pun selangit. Jg macem2 alat2 asing laennya.
Saya yang seorang pelajar jls g gmpang bwt slalu nge upgrade kamera, tp sedikit demi sedikit. Dr safety bag nya,lens hood.., yg simpel2 dulu lah..

Ini beberapa foto yg ak ambil :













Yak, pada hari minggu kuturut kakakku ke sun mor UGM~ ~. Ak sngaja bw kamera, biar bs phutu2 *weks*, kan bnyak objek tuh. Nah ini beberapa hsl fotony.


(3 org anak muda yg sedang brcengkrama)
(Pengemis diantara hiruk pikuk sun mor)
(Pedagang balon menunggu pembeli)






























Ehh, mnggu depannya ak diajak temen2 bwt sun mor lg. Ya udah ak ikut, tidak lupa bw tuh kmera.. This is the result.. :














(Bnyak pengemis di sun mor.. tuh dia)
(Foto masjid kampus UGM lngkap dengan bayangannya)
(Pengamen wanita tua dengan kencrung uniknya)















Disana ketemu sekelompok mahasiswa yg keanya org fotografi. Kameranya... lensanya mantep. Dan lucunya mereka itu sengaja berpose dengan kameranya itu. HWhaha, narsis jg ya fotografer. Nih fotonya:


......

(Ngiler mas lensanya.. = ='




Wassalamualaikum...

FILM, FILM, dan FILM!



Assalamualaikum ....!


Waw..., akhir ini saya lg sukaaa bgt nonton film. Film trkhir yg saya liat twilight. Hmmm, bgs! Dan lagi nunggu2 film 3 doa 3 cinta, perempuan berkalung sorban, dan ketika cinta bertasbih, harry potter. InsyaAllah aku hrs bisa nonton..,




Emang sekarang bnyak bgt film yang diproduksi di Indonesia. Dan alhamdulillah ny, g mlulu soal cinta remaja, komedi 'nakal', dan horror. Lebih hebat lg, trnyta yg box office itu buka genre film yg tadi saya bilang. Ye.. senengnya.
Minggu2 trkhir ini, saya seringgg bgt pinjem cd ato dvd film di rental. Ya., pinjem film yg di rekomendasiin sama temen2. Walopun udh produksi lama, tp bgs2 jg. Saya jg sengaja liat film itu untuk belajar tata sinematografi, pengmbilan gambar, sama editingnya. Yap, saya emang hobi. Alhamdulillah dah sedikit bisa mensutradarai film pendek. Salah satu ilmunya ak dpet wkt syuting sinetron pildacil dulu. hhehehe.
Dan.., ak brharap bisa bikin film pendek lbh bnyak lagi, trutama religi! . sementara ini baru dua film yg saya dan temen2 bikin. Pertama judulnya "Ketika BEda", yang kedua "Sorry, I am Late"...

Buat temen2 yg baca blog ini.., ksh rekomendasi film yang bagus buat saya ya lewat komen.. Tp yg no SARA no horror, no 'yg aneh2'..!

Wassalamualaikum...






Magang 3 hari untuk selamanya!


Assalamu alaikum..


PAgi! Siap! Semangat! Salam 165~! *hhehe :D)


Mksd dr judul itu adalah karena saya magang selama 3 hari dan keuntungannya bisa untuk selama-lama nya. Jadi bisa dibilang life time guarantee, haahaha.

Yg dimksud selamanya adalah karena pengalaman yang kita dapat waktu magang itu bisa kita gunakan ketika kita bener-bener bekerja selamanya. Dan tentu relasi yang kita dapat. Trmasuk saat saya magang di PP ESQ jogja berikut.

Sekolah saya memang selalu mengadakan program magang. Nah, krn udah kls 2 SMA, sklh memberi kpercayaan sama muridnya untuk mencari tmpat magang sendiri. Alhmdulillah.., saya ketrima magang di ESQ. Saya emg alumni ESQ teens, sjk itu saya bener-bener trtarik sekali sama ESQ. Hebat dan keren.. 165, 1 ikhsan 6 rukun Iman dan 5 rukun Islam. :D


Selama 3 hari saya magang dari jam stengah 10 mpe jam 4 sore. Saya magang bareng tmn sekolah juga, namanya Farid, kebetulan dia juga alumni ESQ. Bener-bener asik dan menyenangkan. G ad senioritas antra atasan dan bawahan disana. Semua sama.


Hari pertama: Mulai mengenal kakak2 yang krja disana. Dan dikerjain!, behh. Karna wkt itu hari Selasa, kbetulan ada rapat rutin dan harus ad yang kultum. Pak Eddhie dan Pak hanafi *atasan saya* nyuruh saya buat kultum. Jahhh.., bru msk dah dsuruh kultum. ALhasil aku sama Farid nyiapin kultum dengn kilat. Alhamdulillah, sklh kita jg ngadain kultum bergilir, jd kita pke kultum yang sudah lalu. ihihihih.

G nyangkan, kultum kami dpt respon positif, ya.., kita kultum ttg Abu Nawas, si kocak dari timur tengah itu.. heheheh.

Hari kedua: Kita mule bner-bener kerja, nelfonin para alumni, soalnya dlm wktu dekat ada training. Ini slh satu yg ak suka dr ESQ. Dlm mnjalin hubungan dengan alumni bener2 g maen2, mereka mau nelfonin semua alumni klo ada training. Ak nge SMS org. Wktu tlfon deg2an juga sih. Grogi gimanaaa gt. Hbs, g biasa tlfon kea gini. Dah gtu, kan yg ditelfonin ada buanyakk bgt, 1 jilid buku.. fiuhh...= =', aku ganti2 an sama Farid. Krn yg kita tlfon itu alumni lama, jd g sedikit yang HPnya dah g aktif. G tw knapa, klo kdengeran suara "Nmr yang anda tuju sedang tidak aktif .... atau The number you're calling is not active... " rasanya lega.. hihihihihi. Macem2 deh org2 yg ditelfon, ada yang keanya hbs bgn tidur gtu. Ada lagi yang udah diangkat malah yang keluar suara cewek ngomel di sampingnya nanyain siapa yang nelfon. wkwkwkkw, pacarnya kali ya itu, dikiranya yg tlfon siapa. Tp alhmdulillah.., dpt bnyak ilmu dr itu semua. (tetep.., dikerjain sama kakak2 ESQ, mereka nyindir2 sambil bercanda yang intinya kita hrs nraktir mereka. Wkakakkak, lucu abis. Bnyak juga kejadian2 konyol yang bikin sy malu ndiri. :D

Hari ketiga: Ini bener2 siap2 buat training 2 hari lagi. Nyiapin barang2 buat training jg. Ngajuin proposal ESQ for kids di SD BMD. Dan g lupa beli barang ESQ, buat dipamerin ke temen2, klo kita dah bener2 magang di ESQ! whhahaha. Dan ini juga hr trkhir saya magang. Wah.. sedih juga, g bisa ketawa2 breng kakak2 ESQ. Tp yang pnting saya bisa trs menjalin relasi dan persaudaraan.


Mksh kk2 ESQ smua yang sudah mau menampung saya.. Mksh juga DVDny.. :D, Upin adan Ipin bgs!., Mksh bimbingannya... !! Allah with us

Berawal dari Pildacil

Subhanallah... Alhamdulillah Allah telah mengijinkanku ikut pildacil 2 sampai Grand Final.

Pildacil ini berbeda jika dibandingkan dengan lomba-lomba yang pernah aku ikuti. Selain bisa dikenal oleh orang, disinilah aku tau kompetisi, kerjasama, ilmu agama yang lebih dalam dan masih banyak lagi. Tapi yang paling penting, dari Pildacil ini aku jadi memantapkan langkahku untuk meraih cita-citaku sekarang ini. Itu kenapa di setiap thausiyahku, saya selalu berusaha menyampaikan dengan cerita, tapi tetap lewat beramar ma'ruf nahi mungkar. Aku ingin sekali mengajak anak-anak muda nggak negative thinking sama ilmu agama. Kesannya terlalu berat lah, terlalu disiplin lah.., dll. Walaupun dengan ilmu yang sangat terbatas ini. Ngomong emang gampang ya, tapi kita harus DO SOMETHING GUYS!
 

Saya juga sama-sama belajar untuk jadi muslim yang baik. Emangnya kalau pernah ikut pildacil terus kita nggak punya dosa? enggak juga, saya masih dalam taraf menjadi, jadi ya msh belajar.

Umm.., tapi, kayaknya kurang tepat kalau aku dibilang dacil sekarang ini, soalnya umurku sudah 16 tahun. Jadi sudah remaja. Hehehe. Kalau dulu waktu pildacil itu aku berumur 11 tahun. Aku mau bagi pengalaman aja waktu di pildacil dulu lewat foto-foto ini... Sekalian buat nostalgia untuk penggemar pildacil dulu.. hehehe *emang ada ya..*
Ini para orang tua finalis pildacil dari kiri ke kanan: Mamaku, Mamanya Rino, Tantenya Yanti, Mamanya Kiki. Lagi pose di depan karantina.
Waktu berkunjung ke rumah Uje.
Berpose andalan di sela-sela kegiatan..
Kiki.., aku sama kiki sengaja bikin pemotretan dadakan nih waktu itu. Aku jadi fotografernya. Kiki ku dandanin sedemikian rupa,inilah hasilnya.. Wahh, kangen kamu ki..!
Waktu thausiyah di luar pildacil. Tapi msh dalam masa pildacil.. sekalian minta dukungan nih.. wkwkkw
Nah, karena udah 3 besar, lativi nawarin kita untuk jalan-jalan. Kita boleh milih lagi. Wah kesempatan nih, nggak boleh di sia-siain. Udah lama saya itu pengen main gokart, jadilah, kita ke redline gokart di Pondok Indah. Walaupun dari anak-anak yang maen aku tok. Tapi kakak-kakak lativi juga seneng balapan.. Yipppii
Nah.., ini 3 besar pildacil 2. Habis masuk 3 besar, langsung konferensi pers dan foto-foto.
Di sela-sela syuting pildacil. Thausiyah d Jakarta.

Ini semua, dukungan-dukungan, waktu grand final. Dan itu mobil lativi yang selalu mengantarkan kita...

Sepertinya cukup untuk pildacil. Tunggu postingan selanjutnya ya.

Perjalanan...

Assalamualaikum...

Who Am I? Ya, kalo denger kata itu mungkin kita akan inget filmnya pakde saya, jackie chan. Emang sengaja saya bikin label entri seperti itu, biar eye catching :)

Langsung aja, saya mau perkenalkan diri saya ke kawan2 smua. Nama panjang saya Rona Mentari.

Nah.., kalo kawan2 pernah liat pildacil 2 *Pemilihan Dai Cilik 2*ngarep, mungkn rada familier ngliat wajahku ini *pede bgt*, ya krn emng ak ikut ajang tsb dan alhamdulillah msk 3 bsr. *Foto wkt pldacil (2006)>


Ya, kliatan jaman dulu ya.

Pildacil ini adl awal pemikiran, ideologi, visi yg ingin ak jalani. Tp klo mo lbh lnjt tunggu posting khusus Pildacil ya. Hhehe

Skrang sya di SMA Budi Mulia Dua. Sbuah skolah modern yg bernafaskan Islam. Tk di BMD, SD d Muhammadiyah Sagan *g mngkin d BMD, soalny blom ada*, SMP di BMD, smpe skrg SMAny jg. Tp brhrap kuliah g d BMD, hbs denger2 mo ada Univrsitasny jg, hehe. Pngeny sih d UGM ato UI ato malahan Harvard.. AMinnn. *Impossible is nothing kan*.

Nah, ini adalah diri saya yg sekarang (2008). *Foto wkt homestay skolah di sawangan, Magelang*


Mmm, kayakny ckp sdikit pnjelsan dr saya. Lbh lnjut tetep di rubrik Who Am I??


Wassalamualaikum...










Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Yogyakarta, Sleman, Indonesia
Seperti mentari yang merona-rona. Mungkin itu alasan sekaligus harapan orang tua saya memberi nama Rona Mentari. Saya adalah juru dongeng. Beraktivitas di dunia ini sejak tahun 2000. Dongeng menjadi bagian yang tak terpisahkan dari kehidupan saya. Salam kenal! Mari bersilaturahim juga via instagram di @mentarirona

Tentang Blog Ini

Blog ini adalah catatan tulisan berdasarkan pengalaman, cerita, karya, dan berbagai cerita penulis - Rona Mentari. Kadang juga berisi celotehan kekesalan berbentuk puisi atau sekedar kegundahan tentang sekitar.

Popular Posts

Powered by Blogger.
There was an error in this gadget

Followers