Rona Mentari

tell a story, reap a wisdom

Ramadhan Ini


Assalamualaikum, sahabat, bagaimana kabar puasa hari ini?

Alhamdulillah, kita masih diberi kesempatan Allah untuk menambah pundi-pundi amal di bulan penuh rahmat ini.

Sahabat, saya mengibaratkan bulan ramadhan ini sebuah perlombaan. Berlomba-lomba dalam kebaikan seperti dalam Surat Albaqoroh ayat 148. Di bulan ini, Allah luar biasa memberi rahmat kepada kita melalui bulan Ramadhan ini.

Allah mengistimewakan umat Nabi Muhammad SAW dengan adanya malam yang lebih baik dari 1000 bulan dalam Ramadhan ini. Bulan penuh ampunan, bulan sedekah, bulan pahala berlipat-lipat, bulan turunnya Alquran. Bahkan Rosulullah SAW pernah bersabda “Jika saja umatku tahu bagaimana keistimewaan bulan Ramadhan, pasti mereka menginginkan andai saja seluruh bulan dalam setahun adalah Ramadhan”

Masyaallah. Kembali ke pengibaratan tadi, ya saya mengibaratkan ramadhan ini sebagai sebuah perlombaan. Melawan hawa nafsu, melawan syaitan. Apa kita mau dikalahkan sama syaitan dan nafsu? Tidak!
Ramadhan juga saat kita untuk lebih ber-fastabiqul khoirot, berlomba-lomba dalam kebaikan. Tentu kita ingin menjadi pemenang dalam sebuah perlombaan. Selain kebanggaan serta kebahagiaan, hadiah-hadiah pun menanti, dan otomatis naik tingkat dari sebelumnya.

Begitu juga dengan Ramadhan. Salah satu indikator kemenangan kita adalah mendapat malam lailatul qodar. Sudah barang tentu, kebahagiaan lahir dan batin sangat kita rasakan jika kita mendapatkan lailatul qodar. Hadiah tak perlu diragukan lagi, Allah telah menyiapkan pahala bahkan tempat di syurga. Rasanya tidak ada hadiah yang lebih indah dari pada syurga.

Allahuakbar!
Semoga kita termasuk kedalam insan-insan yang menang itu! Aminn..


0 komentar:

Total Pageviews

Tentang Saya

My photo
Yogyakarta, Sleman, Indonesia
Seperti mentari yang merona-rona. Mungkin itu alasan sekaligus harapan orang tua saya memberi nama Rona Mentari. Saya adalah juru dongeng keliling. Storytelling Activist. Dongeng menjadi bagian yang tak terpisahkan dari kehidupan saya. Salam kenal! Mari bersilaturahim juga via instagram di @mentarirona

Tentang Blog Ini

Blog ini adalah catatan tulisan berdasarkan pengalaman, cerita, karya, dan berbagai cerita penulis - Rona Mentari. Kadang juga berisi celotehan kekesalan berbentuk puisi atau sekedar kegundahan tentang sekitar.

Popular Posts

Powered by Blogger.
There was an error in this gadget

Followers